Некоторые женщины не хотят заниматься своим весом только потому, что их пугает подсчет калорий.
Им кажется, что это так сложно, и они никак не разберутся.
Они плачут, жалуются на здоровье, которое уже изрядно подорвано лишними кг, но никак этот страх пересилить не могут.
Эксперт отметила, что калории необходимо считать только в начале, когда перестраиваем наши пищевые привычки.
Потом вы все сами определяете «на глазок», и даже интуитивно ощущаете, что нужно, сколько и когда есть и пить.
Как снижать калораж без всякого подсчета калорий:.
Больше овощей.
Замените половину гарнира (каши, макароны, картофель – углеводы) овощами (салаты, зелень, и любые овощи кроме свеклы, моркови).
Они объёмные, займут больше места в желудке, содержат клетчатку, что важно для хорошей работы кишечника.
Еда получится менее калорийной, но более сытной.
Молочные продукты небольшой жирности.
Если вы нормально переносите молочку, отдавайте предпочтения продуктам с небольшой жирностью.
Откажитесь от глазированных сырков.
Это уже не просто творог в шоколаде, а полноценный высококалорийный десерт.
Выбирайте творог 2-5% жирности.
Диетическое мясо.
Телятина, индейка, курица, кролик – диетическое мясо.
В нём меньше жира и больше белка.
Оно даст больше сытости и принесёт больше пользы мышцам.
И в нём меньше калорий.
Распылитель для масла.
В 1 чайной ложке растительного масла примерно 45 ккал.
Но мы об этом постоянно забываем, не учитываем эти калории.
Рекомендую использовать распылитель для масла.
Буквально 2 пшика на сковороду, и блюдо будет готовиться точно также, как и раньше, только с меньшим количеством масла.
3г масла и 30г масла – согласитесь, есть разница.
И плюс — это экономно.
Можно использовать сковородки с антипригарным покрытием, это еще больше поможет снизить кол-во масла в вашем рационе.
Яичные белки.
Готовить омлет можно с меньшим количеством желтков, используя больше белков.
1-2 желтка будет достаточно.