Неожиданно: эксперты нашли эволюционную пользу алкоголя
Неожиданно: эксперты нашли эволюционную пользу алкоголя

Неожиданно: эксперты нашли эволюционную пользу алкоголя

Алкоголь помог нашим предкам выиграть в эволюционной борьбе.

Около 10 миллионов лет назад они питались упавшими на землю фруктами, в которых начинались процессы брожения.

Благодаря генетической адаптации, что позволила нашим предкам усваивать алкоголь, они смогли есть перезревшие фрукты и в результате выиграть в борьбе с другими приматами.

Даже сейчас крупные обезьяны могут употреблять в пищу забродившие фрукты и пальмовое вино, изготовленное человеком.

Средняя доля алкоголя в опавших плодах обычно колеблется в пределах от 1 до 4 процентов, как в легком пиве.

Исследователи считают, что проблема современных отношений с алкоголем не в самом продукте, а в концентрациях, которые нам теперь доступны.

Книга рассматривает историю отношений человека с алкоголем начиная с далекого прошлого до наших дней.

Об алкоголе часто говорится только как о медицинской проблеме в контексте зависимости, при этом во внимание не берется социальный аспект.

Авторы решили обратить внимание на его социальную функцию: пиры и застолья всегда были важным элементом для создания и поддержания отношений между людьми.

К этим символам Нового года можно смело добавить алкогольные напитки, ведь от них редко кто отказывается в эти дни.

Неприятность может случиться и от употребления вполне качественного продукта.

Впрочем, отпраздновать Новый год без алкопоследствий – вполне реально.

Для этого достаточно придерживаться некоторых простых правил до, во время и после возлияния.

Основываясь на предыдущих работах по лечению алкоголизма с помощью кетамина, ученые предположили, что это вещество может менять работу системы вознаграждения в мозге.

ua в Telegram.

Источник материала
Поделиться сюжетом