Рогалики - идеальный вариант простого и вкусного угощения на любой случай.
Чтобы приготовить это лакомство достаточно подготовить всего несколько ингредиентов.
И следовать пошаговому рецепту, который мы детально опишем в этом материале.
Итак, для приготовления рогаликов с повидлом вам понадобятся следующие продукты: мука (550 г), дрожжи пресованные (50 г), масло растительное (50 мл), сахар (50 г), повидло (100 г), сахарная пудра (2 ст.
л.), вода (250 мл).
Шаг 1: 100 мл воды нужно согреть до горячей температуры и тщательно растворить в ней сахар.
Шаг 2: Добавить остальую воду (холодную), аккуратно ввести дрожжи и муку, влить растительное масло.
Замесить тесто.
Шаг 3: Разделить тесто на 3 равных части и раскатать из них круги толщиной примерно 8 мм.
Шаг 4: Каждый круг разрезать на 8 сегментов, чтобы получились заготовки для будущих рогаликов.
Шаг 5: На широкую часть каждого сегмента нужно положить повидло, затем скрутить рогалики.
Шаг 6: Противень смазать маслом или накрыть бумагой для запекания.
Выложить на него рокалики, дать им настояться 20 минут, а затем отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7: Готовые рогалики можно украсить сахарной пудрой или другой посыпкой на ваш вкус.
Также ранее мы рассказали про десерты и сладости, от которых не поправляются.
Не знаете, что слопать к чаю после 18:00? Все самые интересные, полезные и вкусные варианты вы найдете в отдельном материале.
Читайте на The Lime, как приготовить легкий чизкейк с джемом.
Для создания этого десерта нужно всего лишь следовать простой пошаговой инструкции и знать несколько хитростей.