Готовим дома воздушные рогалики с повидлом: простой рецепт и советы/Как быстро приготовить вкусный десерт к чаю
Готовим дома воздушные рогалики с повидлом: простой рецепт и советы/Как быстро приготовить вкусный десерт к чаю

Готовим дома воздушные рогалики с повидлом: простой рецепт и советы/Как быстро приготовить вкусный десерт к чаю

Рогалики - идеальный вариант простого и вкусного угощения на любой случай.

Чтобы приготовить это лакомство достаточно подготовить всего несколько ингредиентов.

И следовать пошаговому рецепту, который мы детально опишем в этом материале.

Итак, для приготовления рогаликов с повидлом вам понадобятся следующие продукты: мука (550 г), дрожжи пресованные (50 г), масло растительное (50 мл), сахар (50 г), повидло (100 г), сахарная пудра (2 ст.

л.), вода (250 мл).

.

Шаг 1: 100 мл воды нужно согреть до горячей температуры и тщательно растворить в ней сахар.

Шаг 2: Добавить остальую воду (холодную), аккуратно ввести дрожжи и муку, влить растительное масло.

Замесить тесто.

Шаг 3: Разделить тесто на 3 равных части и раскатать из них круги толщиной примерно 8 мм.

Шаг 4: Каждый круг разрезать на 8 сегментов, чтобы получились заготовки для будущих рогаликов.

Шаг 5: На широкую часть каждого сегмента нужно положить повидло, затем скрутить рогалики.

Шаг 6: Противень смазать маслом или накрыть бумагой для запекания.

Выложить на него рокалики, дать им настояться 20 минут, а затем отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7: Готовые рогалики можно украсить сахарной пудрой или другой посыпкой на ваш вкус.

Также ранее мы рассказали про десерты и сладости, от которых не поправляются.

Не знаете, что слопать к чаю после 18:00? Все самые интересные, полезные и вкусные варианты вы найдете в отдельном материале.

Читайте на The Lime, как приготовить легкий чизкейк с джемом.

Для создания этого десерта нужно всего лишь следовать простой пошаговой инструкции и знать несколько хитростей.

Источник материала
Поделиться сюжетом