Врачи предупредили, что некоторые повторно разогретые продукты могут вызывать рак
Врачи предупредили, что некоторые повторно разогретые продукты могут вызывать рак

Врачи предупредили, что некоторые повторно разогретые продукты могут вызывать рак

Многие украинские домохозяйки привыкли готовить так, чтобы хватило на несколько дней.

Приготовленную пищу достаточно подогреть, и вся семья накормлена и довольна.

Но, как заявили медики, не все продукты можно повторно разогревать.

Так, по словам врачей, некоторые многократно подогретые блюда, могут нанести существенный ущерб здоровью и даже стать причиной возникновения рака.

Как подчеркивают специалисты именно жареные продукты наиболее вреды, особенно при повторном подогреве.

Свежую, полезную домашнюю еду можно в два счёта превратить в смертельно опасную.

Такие любимые среди украинцев жареные котлеты, битки, деруны, шкварки, чебуреки, пирожки и прочее стоит употреблять как можно реже, например, на праздники.

И съедать их лучше сразу, свежеприготовленными.

Но лучше отказаться от таких продуктов раз и навсегда.

В большом количестве жареные продукты могут спровоцировать серьезные проблемы с желудком, печенью, негативно отразиться на работе почек и даже стать причиной возникновения онкологии.

Все дело в жареном масле, повторный подогрев которого высвобождает токсичные компоненты, связные напрямую с развитием рака и болезнями мозга.

При этом, медики предупреждают, что жареные продукты нельзя подогревать не только в микроволновке, но и в обычной духовке или на сковороде.

Также в число опасных продуктов вошло жаренное на гриле мясо, особенно с румяной корочкой.

Специалисты говорят, что именно это корочка и провоцирует возникновение множества страшных недугов.

При жарке в верхнем слое мяса образуется один из самых сильных пищевых канцерогенов – акриламид.

Регулярное потребление разогретого в микроволновке красного мяса может также привести к возникновению рака желудка и кишечника.

К слову, не стоит разогревать в микроволновой печи и зерновые продукты.

После нагревания они приобретают канцерогенные свойства.

Диетологи и врачи советуют варить, запекать или готовить пищу на пару.

Она в разы полезнее жаренной и ее можно разогревать.

Источник материала
Поделиться сюжетом