Что подавать к хорошему вину: несколько полезных советов
Что подавать к хорошему вину: несколько полезных советов

Что подавать к хорошему вину: несколько полезных советов

Вино само по себе является изысканным и аристократическим напитком.

Оно всегда порадует хорошим вкусом и приятным опьянением.

Но тем, кто желает насладится любимым вином сполна, будет не лишним узнать, с какие блюда следует подавать на стол, чтобы вино смогло доставить настоящее удовольствие.

Сегодня мы расскажем вам, какие мясные, рыбные и десертные блюда следует употреблять с пятью самыми известными марками вина."Каберне"Популярное во всем мире вино знаменито своей приятной терпкостью и ярко выраженными фруктовыми нотками.

Именно поэтому "Каберне" прекрасно сочетается с тяжелой, сытной и жирной пищей, вроде тушеной говядины или жареной рыбы.

В то же время это вино изысканно дополняет вкус сыров и орехов.

Употреблять "Каберне" можно также с помидорами, вишней и брокколи.

В качестве десерта желательно использовать горький и сладкий шоколад."Шардоне" Повышая кислотность, вино "Шардоне" поможет переварить даже самые тяжелые мясные блюда.

Разнообразие сортов этого вина позволяет употреблять его с обширным ассортиментом продуктов.

Из мясных блюд к этому вину хорошо подойдут курятина, говядина и свинина.

Также не лишними будут кабачки и яблоки.

В качестве десерта можно смело использовать ванильный пудинг.

Любителям морепродуктов следует прихватить крабов и лобстеров."Рислинг""Рислинг" имеет кисловатый вкус.

Оно больше всего подойдет почитателям острых блюд.

В первую очередь к нему следует купить перец чили.

Также не лишней будет груша.

Из мясных продуктов больше всего подойдут различные копчености.

В качестве десерта закажите яблочный пирог или что нибудь с карамелью."Пино Нуар"Немного необычный сорт вина, который сочетает странные привкусы - от грибного вкуса до вишни и "лесного" аромата, в зависимости от конкретного сорта.

Это довольно легкое вино, которое хорошо дополняет мясные блюда, в первую очередь колбасы, курятину и баранину.

Если хотите поставить на стол фрукты, то пусть это будет инжир, клубника или сухофрукты.

А в качестве десерта приберегите белый шоколад.

Из рыбных продуктов можете позволить себе лосося или тунца."Совиньон Блан"Белое легкое вино с высокой кислотностью обладает также выраженными нотками цитруса.

Именно потому и сочетается это белое вино с легкими блюдами, усиливая вкус специй.

Кроме курятины и свинины, здесь может хорошую компанию составить индюшатина.

Можно также полакомиться спаржой.

Любители сладостей пусть прихватят с собой пирог или шербет.

Кстати, может пригодиться и козий сыр.

Теперь вы знаете, как правильно подготовится к употреблению вашего любимого вина и одновременно насладится набором изысканных яств на вашем столе.

А издание "Комментарии" расскажет, в чем заключаются основные преимущества употребления безалкогольного пива.

Источник материала
Поделиться сюжетом