Вино само по себе является изысканным и аристократическим напитком.
Оно всегда порадует хорошим вкусом и приятным опьянением.
Но тем, кто желает насладится любимым вином сполна, будет не лишним узнать, с какие блюда следует подавать на стол, чтобы вино смогло доставить настоящее удовольствие.
Сегодня мы расскажем вам, какие мясные, рыбные и десертные блюда следует употреблять с пятью самыми известными марками вина."Каберне"Популярное во всем мире вино знаменито своей приятной терпкостью и ярко выраженными фруктовыми нотками.
Именно поэтому "Каберне" прекрасно сочетается с тяжелой, сытной и жирной пищей, вроде тушеной говядины или жареной рыбы.
В то же время это вино изысканно дополняет вкус сыров и орехов.
Употреблять "Каберне" можно также с помидорами, вишней и брокколи.
В качестве десерта желательно использовать горький и сладкий шоколад."Шардоне" Повышая кислотность, вино "Шардоне" поможет переварить даже самые тяжелые мясные блюда.
Разнообразие сортов этого вина позволяет употреблять его с обширным ассортиментом продуктов.
Из мясных блюд к этому вину хорошо подойдут курятина, говядина и свинина.
Также не лишними будут кабачки и яблоки.
В качестве десерта можно смело использовать ванильный пудинг.
Любителям морепродуктов следует прихватить крабов и лобстеров."Рислинг""Рислинг" имеет кисловатый вкус.
Оно больше всего подойдет почитателям острых блюд.
В первую очередь к нему следует купить перец чили.
Также не лишней будет груша.
Из мясных продуктов больше всего подойдут различные копчености.
В качестве десерта закажите яблочный пирог или что нибудь с карамелью."Пино Нуар"Немного необычный сорт вина, который сочетает странные привкусы - от грибного вкуса до вишни и "лесного" аромата, в зависимости от конкретного сорта.
Это довольно легкое вино, которое хорошо дополняет мясные блюда, в первую очередь колбасы, курятину и баранину.
Если хотите поставить на стол фрукты, то пусть это будет инжир, клубника или сухофрукты.
А в качестве десерта приберегите белый шоколад.
Из рыбных продуктов можете позволить себе лосося или тунца."Совиньон Блан"Белое легкое вино с высокой кислотностью обладает также выраженными нотками цитруса.
Именно потому и сочетается это белое вино с легкими блюдами, усиливая вкус специй.
Кроме курятины и свинины, здесь может хорошую компанию составить индюшатина.
Можно также полакомиться спаржой.
Любители сладостей пусть прихватят с собой пирог или шербет.
Кстати, может пригодиться и козий сыр.
Теперь вы знаете, как правильно подготовится к употреблению вашего любимого вина и одновременно насладится набором изысканных яств на вашем столе.
А издание "Комментарии" расскажет, в чем заключаются основные преимущества употребления безалкогольного пива.