«Одесса» не дрогнула в последнюю минуту и во второй раз в сезоне обыграла «Киев-Баскет»

main image main image

«Одесса» не дрогнула в последнюю минуту и во второй раз в сезоне обыграла «Киев-Баскет»

«Одесса» обыграла «Киев-Баскет» / Фото - ФБУ.

«Одесса» – «Киев-Баскет» 74:70 (14:12, 20:20, 22:24, 18:14).

«Одесса»: Артамонов (2), Мэйси (12 + 4 подбора + 4 передачи), Фризен (10 + 8 подборов), Новиков (5), Браун (4 + 5 подборов + 3 блок-шота) — старт; Щепкин (19), Винн (5 + 6 подборов), Вадим Прокопенко (7), Носков (10 + 5 подборов).

«Киев-Баскет»: Классен (2), Близнюк (9 + 7 подборов + 3 перехвата), Пустозвонов (11), Хилл (4 + 8 подборов), Коренюк (5) — старт; Кондраков (5), Крутоус (2), Павлов (9), Петров (11 + 4 передачи + 3 блок-шота).

«Одесса» и «Киев-Баскет» встречались между собой третий раз в сезоне, обменявшись до этого выездными победами, при чем команда Олега Юшкина выиграла после трех овертаймов.

Обеспечившие себе участие в плей-офф Кубка Европы киевляне подходили к встрече с одесситами с серий из шести побед кряду во всех турнирах, но хозяев паркета это не испугало.

Весь матч команды вели равную борьбу, о чем свидетельствует то, что после третьей четверти счет был равный, а в течение всего поединка разрыв ни разу не составлял больше пяти очков.

В заключительной 10-минутке «Одесса» вела большую часть времени, но за 52 секунды до конца встречи счет стал равным – 68:68.

Ключевой момент встречи – энд-ван от Брюса Месси.

Марек Классен сократил отставание до одного очка, затем у Месси залетел один штрафной из двух – 72:70 за 29 секунд до конца.

Вячеслав Петров попытался продавить Алексея Щепкина, но не смог, потерял мяч и позволил сопернику пойти в отрыв и завершить его, как оказалось, победным данком.

Таким образом, «Одесса» сравнялась с «Черкасскими Мавпами» и «Киев-Баскетом» в турнирной таблице и команды с четвертого по шестое места имеют по 28 очков в активе.

Напомним, «Прометей» выиграл у «Днепра» битву за лидерство в Суперлиге.