Кислотность воды в Тихом океане выросла настолько, что она разъедает раковины и крабов
Кислотность воды в Тихом океане выросла настолько, что она разъедает раковины и крабов

Кислотность воды в Тихом океане выросла настолько, что она разъедает раковины и крабов

Американские ученые установили, что из-за значительного повышения уровня кислотности в Тихом океане, вызванного изменениями климата, страдают крабы вида dungeness: у них повреждаются органы чувств, а оболочки становятся менее прочными.

Об этом говорится в исследовании, опубликованном в научном журнале Science of the Total Environment, сообщает CNN."Если крабы уже страдают, нам действительно надо убедиться, что мы уделяем достаточно внимания различным уровням пищевой цепочки, пока не стало слишком поздно", — сказала автор исследования Нина Беднарсек.

.

Ученые утверждают, что океан так быстро окисляется из-за поглощения им все большего количества углекислого газа.

Это снижает уровень pH в воде, меняет прибрежную зону.

Для ракообразных и кораллов, которые строят свои раковины и скелеты из ионов карбоната, которых меньше в более кислых водах, им становится все труднее создавать прочные раковины.

Страдают от этого как крабы и кораллы, так и моллюски и даже планктон.

Источник материала
Поделиться сюжетом