Пресс-служба Министерства обороны выступила с разъяснением слов замминистра обороны Александра Полищука, который заявил, что Украина не планирует отказываться от призыва на военную службу.

Об этом сообщили в пятницу, 14 февраля, на сайте Минобороны.

В сообщении говорится, что Украина не планирует отказываться от призыва на службу именно в 2020 году.

Однако после этого периода будет рассматриваться возможность отказа от призыва.

«Александр Полищук сообщил, что призыв граждан Украины на срочную службу в 2020 году будет происходить планово и в строгом соответствии с Законом.

В дальнейшем возможный отказ от срочной военной службы в стране будет рассматриваться исключительно с учетом отечественного и зарубежного опыта комплектования вооруженных сил и формирования мобилизационного резерва, в комплексе с другими вопросами — как военной реформы, так и изменений в государстве», — сообщили в Минобороны.

В ведомстве добавили, что на данный момент изменение курса реформ призыва не принимались.

Как мы писали раньше, комитет по вопросам национальной обороны, безопасности и разведки запланировал в пятницу, 14 февраля, рассмотрение изменений в закон о пенсиях военнослужащим.

В частности, речь идет о законопроекте №2141, который и предусматривает эти изменения.

Согласно тексту документа, законопроектом предлагается предусмотреть право военнослужащих срочной воинской службы заключать контракт о прохождении военной службы на 1 год, а также дополнительные основания досрочного прекращения срочной службы и военной службы по призыву лиц офицерского состава, в связи с возникновением отдельных семейных обстоятельств.

ua в Telegram.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy