Диетологи рассказали о пользе сложных углеводов
Диетологи рассказали о пользе сложных углеводов

Диетологи рассказали о пользе сложных углеводов

Посредством употребления сложных углеводов в зимний период можно защитить себя от холода и от набора лишнего веса.

Соответствующее мнение высказала диетолог Анна Брасова, передает Face.

К числу сложных углеводов относятся гречка, рис, а также овсяная каша и различные злаки.

Такие продукты отлично насыщают организм и долго перевариваются, что позволяет им выделять в процессе расщепления “согревающую” энергию.

Указанные блюда позволят умерить аппетит, и если их употреблять на завтрак, в течение дня останется меньше шансов переесть.

Также согреваться можно за счет специй, ведь они ускоряют обмен веществ и помогаю не страдать от низких температур.

Налегать предпочтительнее на горчицу, хрен, имбирь, кардамон, кориандр.

Однако важно знать, что специи усиливают аппетит.

Еще один важный зимний продукт — печень трески.

Она содержит большие объемы омега-3, а также витамин D.

При желании перекусить сладким лучше отдать предпочтение меду.

К другим полезным продуктам относятся чеснок, лук, квашеная капуста и болгарский перец.

Источник материала
Поделиться сюжетом