Победитель "МастерШеф-9" рассказал, как приготовить нежные телячьи щёчки с мёдом
Победитель "МастерШеф-9" рассказал, как приготовить нежные телячьи щёчки с мёдом

Победитель "МастерШеф-9" рассказал, как приготовить нежные телячьи щёчки с мёдом

Победитель девятого сезона кулинарного шоу "Мастер.

Шеф" Сергей Денисов порадовал подписчиков в Инстаграм новым рецептом.

На этот раз он рассказал, как приготовить нежные телячьи щечки с мёдом с картофельным пюре.

Ингредиенты:.

Телячьи щёчки - 1кг.

Вино кр.

сух - 2л.

Мёд - 50гр.

Томатная паста - 60гр.

Лук - 300 гр.

Гвоздика - 3-4 шт.

Чеснок - 40гр.

Бульон говяжий - 500 мл.

Лавровый лист/розмарин/тимьян.

Соль/перец - по вкусу.

Для пюре:.

Картошка - 1кг.

Масло сливочное - 100гр.

Молоко - 250-300мл.

Соль.⠀.

Приступаем к готовке:.

Вино фламбируем, выпариваем, добавляем говяжий бульон и томатную пасту.

Щеки зачистили и разрезаем пополам, обжариваем до карамельной корочки.

В этом же масле протамливаем лук, чеснок и травы, не зажариваем.

В овощи возвращаем щеки, заливаем все вином с бульоном, мёд, соль/перец и под крышку в духовку 180’ на 1 ч 30 мин и дальше без крышки 25-30 мин.

Картошку отвариваем и подсушиваем в духовке, но только не допускаем корочки 4-6 мин достаточно.

Протираем через сито картошку до тех пор пока не будет комков и ещё раз слегка подсушиваем и прогреваем пюре в сотейнике, добавляем холодное сливочное масло до растворения смешиваем и уже после тёплое молоко и тщательно вымешиваем венчиком.

Когда щеки готовы, щеки достать, соус процедить и загущаем, в самом конце добавляем немного холодного сливочного масла, соль/перец и возвращаем щеки в соус.

.

Рецепт буженины под соусом от победителя "Мастер.

Шеф" Сергея Денисова.

Кулинар рассказал, как порадовать близких оригинальным блюдом.

Источник материала
Поделиться сюжетом