Победитель девятого сезона кулинарного шоу "Мастер.
Шеф" Сергей Денисов порадовал подписчиков в Инстаграм новым рецептом.
На этот раз он рассказал, как приготовить нежные телячьи щечки с мёдом с картофельным пюре.
Ингредиенты:.
Телячьи щёчки - 1кг.
Вино кр.
сух - 2л.
Мёд - 50гр.
Томатная паста - 60гр.
Лук - 300 гр.
Гвоздика - 3-4 шт.
Чеснок - 40гр.
Бульон говяжий - 500 мл.
Лавровый лист/розмарин/тимьян.
Соль/перец - по вкусу.
Для пюре:.
Картошка - 1кг.
Масло сливочное - 100гр.
Молоко - 250-300мл.
Соль.⠀.
Приступаем к готовке:.
Вино фламбируем, выпариваем, добавляем говяжий бульон и томатную пасту.
Щеки зачистили и разрезаем пополам, обжариваем до карамельной корочки.
В этом же масле протамливаем лук, чеснок и травы, не зажариваем.
В овощи возвращаем щеки, заливаем все вином с бульоном, мёд, соль/перец и под крышку в духовку 180’ на 1 ч 30 мин и дальше без крышки 25-30 мин.
Картошку отвариваем и подсушиваем в духовке, но только не допускаем корочки 4-6 мин достаточно.
Протираем через сито картошку до тех пор пока не будет комков и ещё раз слегка подсушиваем и прогреваем пюре в сотейнике, добавляем холодное сливочное масло до растворения смешиваем и уже после тёплое молоко и тщательно вымешиваем венчиком.
Когда щеки готовы, щеки достать, соус процедить и загущаем, в самом конце добавляем немного холодного сливочного масла, соль/перец и возвращаем щеки в соус.
Рецепт буженины под соусом от победителя "Мастер.
Шеф" Сергея Денисова.
Кулинар рассказал, как порадовать близких оригинальным блюдом.