Эксперты назвали опасные для здоровья привычки
Эксперты назвали опасные для здоровья привычки

Эксперты назвали опасные для здоровья привычки

Исследователи составили список опасных для здоровья пищевых привычек.

В целях обеспечения защиты организма от неприятных последствий медики призывают быть особо осторожными во время контакта с сырыми рыбой и мясом, поскольку в них содержится большое количество бактерий.

Об этом пишут СМИ.

Важно хранить мясо отдельно от прочих продуктов.

При этом очень тщательно мыть его до готовки не стоит, поскольку это приводит к распространению микробов в составе брызжущих капель воды.

Ещё одной опасной привычкой эксперты назвали «дегустирование» явно испорченной пищи.

Стоит избавляться от таких продуктов, даже в случае небольших сомнений.

Размораживать продукты нужно в холодильнике либо микроволновке, а не в комнате.

Охлаждать пищу желательно в холодильнике до того, как она окончательно остынет.

Последнее повышает риск появления патогенных микроорганизмов.

Источник материала
Поделиться сюжетом