Репутация этого овоща в качестве идеального продукта для борьбы с гипертонией давно научно подтверждена.
Свекла богата окисью азота, которая расширяет кровеносные сосуды и уменьшает риск гипертонии.
Употребляйте свёклу в натуральном виде и в качестве соков.
Они насыщены калием, который играет значительную роль в деле управления гипертонией.
А еще этот минерал уменьшает воздействие натрия и облегчает давление на стенки кровеносных сосудов.
Черника и клубника содержат компоненты антиоксидантов под названием антоцианины.
А они связаны с уменьшением риска развития гипертонии.
Тёмный шоколад.
Это лакомство более чем на 60% состоит из твердых какао-бобов.
Научные исследования связывали употребления богатого какао-бобами шоколада с уменьшением артериального давления у людей с гипертонией и предгипертонией.
Лучше не включать их в свой рацион: продукты, которые ошибочно считаются полезными.
Зеленые листовые овощи.
К ним относятся салат латук, кале, шпинат, а также некоторые другие продукты, содержащие изрядное количество калия.
Его преимущество в том, что он помогает почкам выводить натрий вместе с мочой.
А чем ниже содержание натрия в организме, тем ниже и артериальное давление.