ТОП-5 полезных продуктов для людей с гипертонической болезнью
ТОП-5 полезных продуктов для людей с гипертонической болезнью

ТОП-5 полезных продуктов для людей с гипертонической болезнью

Репутация этого овоща в качестве идеального продукта для борьбы с гипертонией давно научно подтверждена.

Свекла богата окисью азота, которая расширяет кровеносные сосуды и уменьшает риск гипертонии.

Употребляйте свёклу в натуральном виде и в качестве соков.

Они насыщены калием, который играет значительную роль в деле управления гипертонией.

А еще этот минерал уменьшает воздействие натрия и облегчает давление на стенки кровеносных сосудов.

Черника и клубника содержат компоненты антиоксидантов под названием антоцианины.

А они связаны с уменьшением риска развития гипертонии.

Тёмный шоколад.

Это лакомство более чем на 60% состоит из твердых какао-бобов.

Научные исследования связывали употребления богатого какао-бобами шоколада с уменьшением артериального давления у людей с гипертонией и предгипертонией.

Лучше не включать их в свой рацион: продукты, которые ошибочно считаются полезными.

Зеленые листовые овощи.

К ним относятся салат латук, кале, шпинат, а также некоторые другие продукты, содержащие изрядное количество калия.

Его преимущество в том, что он помогает почкам выводить натрий вместе с мочой.

А чем ниже содержание натрия в организме, тем ниже и артериальное давление.

Источник материала
Поделиться сюжетом