В Минздраве рассказали, чего боятся коронавирусы
В Минздраве рассказали, чего боятся коронавирусы

В Минздраве рассказали, чего боятся коронавирусы

Согласно исследованиям, коронавирусы при температуре -20°C могут выживать до двух лет, в то же время они чувствительны к термической обработке, поэтому следует избегать употребления сырых или недоваренных продуктов животного происхождения.

"В целом коронавирусы очень стабильны в замороженном состоянии согласно исследованиям других коронавирусов, которые показали выживание до двух лет при -20 °C.

Исследования, проведенные на SARS-CoV и MERS-CoV, показывают, что эти вирусы могут сохраняться на различных поверхностях в течение нескольких дней в зависимости от комбинации параметров, таких как температура, влажность и свет", - говорится в сообщении.

Например, при температуре охлаждения (4 °C) MERS-CoV может оставаться жизнеспособным до 72 часов.

"Современные данные о других штаммах коронавирусов показывают, что хотя коронавирусы, вероятно, стабильны при низких и замораживающих температурах в течение определенного периода, гигиена пищевых продуктов и соответствующие методы обеспечения безопасности пищевых продуктов могут предотвратить их передачу через продукты питания.

В частности, коронавирусы являются термолабильными, что означает, что они чувствительны к температуре приготовления (70 °C).

Поэтому, как правило, следует избегать употребления сырых или недоваренных продуктов животного происхождения.

С сырым мясом, сырым молоком или сырыми органами животных следует обращаться осторожно, чтобы избежать перекрестного загрязнения сырой пищи", - отметили в Минздраве.

Коронавирус в Украине? Что диагностировали у госпитализированного жителя Закарпатья.

Там также сообщили, что согласно данным ВОЗ, вирус, который вызывает заболевание COVID-19, называется SARS-CoV-2.

"Наиболее вероятными природными резервуарами для SARS-CoV-2 являются летучие мыши, но считается, что вирус преодолел видовой барьер для человека от другого промежуточного животного-хозяина.

Этими промежуточными животными-хозяевами могут быть домашние, дикие или одомашненные дикие животные, которых еще не идентифицировали", - информируют в Минздраве.

Источник материала
Поделиться сюжетом