/https%3A%2F%2Fstatic.ukrinform.com%2Fphotos%2F2016_05%2Fthumb_files%2F630_360_1464351946-4827.jpg)
В Минэкономики объяснили, можно ли заразиться коронавирусом через пищевые продукты
Пока нет свидетельств о том, что через пищевые продукты можно заразиться коронавирусом - Минэкономики.
Такие выводы сделаны представителями EFSA по результатам изучения опыта вспышек родственных вирусных заболеваний (SARS-CoV и MERS -CoV)", - говорится в сообщении.
В то же время важно подчеркнуть, что соблюдение гигиенических требований при обращении с пищевыми продуктами является основой для обеспечения их безопасности как для производителей и учреждений общественного питания так и для рядовых потребителей.
Основные гигиенические требования по обращению с пищевыми продуктами для операторов рынка пищевых продуктов предусмотрены Законом Украины «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов».
Как известно, ЕFSA (Europian Food Safety Authority) - Европейский орган по безопасности пищевых продуктов, действует независимо от европейских законодательных и исполнительных учреждений.

