Все мы еще с детства знаем о том, что каша - полезная еда.
Однако, такое мнение ошибочно.
Специалисты рассказали о "бесполезных" крупах, которые лучше не включать их в свой рацион.
Овсянку бесспорно можно считать полезным продуктом, но думать так о блюде быстрого приготовления - ошибочно.
Содержимое пакетиков, которое просто заливается кипятком, содержит много сахара, что угнетает поджелудочную железу.
Неправильно называть полезной и манную кашу.
Манка готовится из переработанной пшеницы, почти не содержит витаминов, белка, зато богата простыми углеводами, крахмалом, увеличивающими концентрацию глюкозы в организме, способствующими набору веса.
Также не слишком полезен белый шлифованный рис подобно предыдущему продукту он слишком сильно обработан.
Лучше употреблять бурый, красный, черный.