Это уже не протест и не майдан, а попытка дестабилизации внутренней ситуации в стране.

Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политический эксперт, экс-дипломат Андрей Телиженко.

Комментируя проходящий своеобразный майдан в США, наш собеседник отмечает следующее: «Это можно назвать не майдан, а это протест, попытка дестабилизации ситуации в стране».

«В Украине это было политически вынужденно, потому что президент занял позицию резкой смены вектора государства.

Последствия нашего Майдана не были позитивны для народа.

А то, что сейчас происходит в США, это попытка дестабилизации ситуации», - разъяснил политический эксперт.

По словам нашего собеседника, это не просто протест протестом, а там просто идут массовые погромы во всех городах.

«Большинство губернаторов и мэры-демократы не отреагировали вовремя на протесты, которые начались в Миннеаполисе.

Протесты можно было быстро потушить и стабилизировать ситуацию, арестовать людей, которые были причастны к тому, что началось, полицейского, который убил человека.

Но этого не было сделано.

Когда это уже разрослось в Миннеаполисе, то уже полгорода спалили, а потом уже пошло на другие города», - добавил он.

Андрей Телиженко подчеркивает, что это внутренний политический процесс, который сейчас перерастает в геополитический — протестуют Торонто, Лондон, Берлин.

Это чтобы дестабилизировать ситуацию для Трампа, и больше ничего.

«За этим стоит Сорос, левые радикальные силы, руководство которых сейчас будет арестовано, те, которые стоят за протестами и финансируют их, и только после этого будет подавляться на местах бунт.

В Вашингтоне уже спалили историческую церковь — это уже не протест и не майдан, а попытка дестабилизации внутренней ситуации в стране», - еще раз обращает внимание эксперт.

По словам нашего собеседника, Трамп уже дал команду организовать руководство этой организации, и сейчас будут проводиться расследования, стоит ли за этим Сорос, потому что демократический конгрессмены и сенаторы, и даже окружение Байдена начали выделять деньги под залог протестующих, но это им оказалось не на руку, потому что протестующие начали уже громить все подряд.

Теперь, считает Телиженко, это сыграет больше на руку Трампу, чем стороне демократов, так как эти силы, которые протестуют, они выходят из демократического лагеря.

Что же касается отношений с Украиной, то политический эксперт убежден, что эта ситуация может и на них повлиять, если наши дипломаты и политики будут тем или иным способом поддерживать то, что они называют майданом.

«Если разобраться в ситуации, что сейчас происходит, это не майдан в Америке, а у нас политики пишут про Майдан, и политики не последние.

То же самое, если поддерживать людей, которые громят города.

Кого наши будут поддерживать, это все будет фиксироваться в Вашингтоне, потом это все будет доведено до спецслужб и сделаны выводы», - резюмировал наш собеседник Андрей Телиженко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале.

Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy