Министерство инфраструктуры Украины оплатило авиакомпании Sky.

Up первые эвакуационные рейсы из Уханя (Китай) и Венеции (Италия) за счет средств резервного фонда госбюджета.

Об этом ведомство сообщило в ответе на информационный запрос Укринформа.

"Воздушными судами ООО "Авиакомпания "Скай.

Ап" были осуществлены международные авиарейсы по маршруту Киев-Ухань-Киев (Рейсы PQ7301/PQ7302) и Киев-Венеция-Киев (Рейсы PQ6701/PQ6702) с целью эвакуации граждан Украины и членов их семей из зоны распространения коронавируса 2019-nCOV.

Оплата услуг за вышеуказанные авиарейсы ООО "Авиакомпания "Скай.

Ап" осуществлена ​​на основании договоров о закупке услуг по нерегулярным авиационным перевозкам", - говорится в ответе на вопрос относительно компенсаций авиакомпаниям за эвакуационные рейсы.

В Мининфраструктуры напомнили, что для осуществления эвакуации граждан Украины и членов их семей из зоны распространения коронавируса 2019-nCOV из города Ухань Кабмин 5 февраля выделил 4,5 миллиона гривень, а 20 марта для компенсации эвакуации из Италии - 639 тыс.

Эти средства выделены из резервного фонда государственного бюджета.

В Мининфраструктуры добавляют, что перечень расходов на осуществление эвакуации из Уханя 18 февраля был согласован с Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства и Министерством финансов.

Также Мининфраструктуры 27 марта согласовало с двумя министерствами перечень возмещения расходов на эвакуацию из Италии.

В отношении поддержки аэропортов Украины, которые оказались в трудном положении из-за прекращения регулярного авиасообщения, в Мининфраструктуры заявили, что на основании полученных предложений украинских субъектов авиационной деятельности и по результатам анализа мирового опыта составлен перечень дополнительных мер по поддержке транспортной отрасли.

Подробнее об этом перечне не сообщили.

Как сообщал Укринформ, 20 февраля в Украину прибыл самолет с украинцами и иностранцами, которых Украина вывезла из КНР по договоренности с их государствами.

15 марта был осуществлен эвакуационный рейс из Венеции (Италия).

Эти рейсы выполняла авиакомпания Sky.

14 марта Кабинет министров Украины принял решение о временном запрете въезда в Украину для иностранцев и закрыл международное пассажирское сообщение.

С 17 марта закрыты пункты пропуска через государственную границу Украины для авиационного, железнодорожного и автобусного сообщения.

С 18 марта в Украине приостановлено все внутреннее пассажирское междугороднее сообщение: железнодорожное, автобусное и авиационное.

Для эвакуации украинцев из-за границы Министерство инфраструктуры совместно с Министерством иностранных дел организовало ряд специальных рейсов, к выполнению которых были привлечены украинские авиакомпании.

21 апреля министр инфраструктуры заявил, что украинским авиакомпаниям Sky.

Up, "Международные авиалинии Украины" (МАУ), Windrose ("Роза ветров") и Azur Air Ukraine будет компенсирована половина стоимости эвакуационных рейсов.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy