/http%3A%2F%2Fvz.ua%2Fuploads%2Fnews%2F2020%2F06%2F23%2Fd093cce399cde76651ea198e333b7b3648ff2ffb.jpg)
Священник УПЦ объяснил, в чем опасность ношения красной нити для христиан
![]()
Красная нить.
Повязывание красной шерстяной нити на руку – каббалистическая иудейская традиция, которая несет в себе антихристианский смысл.
Повязывание красной шерстяной нити на руку – каббалистическая иудейская традиция, которая несет в себе антихристианский смысл.
Как сообщает Центр информации УПЦ, об этом рассказал священник Андрей Чиженко в комментарии для портала «Православная жизнь».
Каббалистическая традиция – это отвержение классического иудаизма.
Это магия, маскирующаяся под видом иудейства.
Христос для иудея – «лжемессия».
Исходя из этого, очень грустно, когда православный христианин, который дождался своего Мессию – Иисуса Христа, ношением красной нити отвергает Его и переходит в лагерь к иудействующим», - напомнил священник.
Он объяснил, что если это произошло, то в этом грехе необходимо исповедоваться у священника.
Однако, по словам клирика УПЦ, часто люди, которые повязывают красную нить, имеют полуязыческий взгляд на мир и религию.
«Не все люди, которые повязывают красные нити, являются убежденными сознательными приверженцами иудейской религии.
Скорее всего, они имеют полуязыческий взгляд на мир и на религию – защититься от сглаза, порчи и прочего всеми доступными для них методами.
И в храме свечку поставить, и каббалистической нитью повязаться, и батюшку пригласить дом освятить, и к бабке сходить, и молитву «Отче наш» прочитать, и икону «Семистрельную» над дверью повесить, а рядом с нею подкову и турецкий «глаз Фатимы», чтоб уж наверняка.
Но в глазах Бога подобная теплохладность является тяжким грехом», - подчеркнул священник.
Он подчеркнул, что такие люди «хотят поставить религию себе в услужение для того, чтобы тешить гордыню или тщеславие, или сребролюбие, или другие какие-то грехи».
«Люди, отвергнувшие Бога и возведшие на престоле своего сердца нового кумира – самого себя.
Такие готовы и в церковь пойти, и к бабке, и нитку красную повязать, и в индуистском храме сандаловую палочку перед божеством слона зажечь.
Им все равно, какая религия по большому счету.
Лишь бы исполнялись их желания», - рассказал священник.

