Власти Российской Федерации приняли решение о срочной мобилизации военнослужащих запаса.

Все граждане, пребывающие в запасе, призываются к службе в российских войсках, сообщает interfax.

В России объявлен срочный призыв в ряды войск Российской Федерации всех граждан, которые в данный момент числятся в качестве военнослужащих запаса.

При этом сообщается, что россияне призываются для прохождения военных сборов, и в дальнейшем будут распределены в войсках Росгвардии, органах Госохраны и ФСБ согласно указу президента Российской Федерации Владимира Путина.

"Призвать в 2020 году граждан РФ, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов в вооруженных силах РФ, войсках национальной гвардии РФ, органах госохраны и органах Федеральной службы безопасности", - говорится в указе, опубликованном на портале правовой информации.

Как заявил в комментарии Интерфаксу заместитель председателя Общественного совета при министерстве обороны РФ Александр Каньшин данные сборы обусловлены запрланированными на сентябрь большими учениями "Кавказ 2020" и "текущими задачами национальной безопасности".

"Новейшая боевая техника, которая активно поступает в войска, необходимость обобщения опыта современных вооруженных конфликтов, в которых принимает участие российская армия, требуют соответствующего обучения мобилизационного резерва", - сказал Каньшин.

По поводу вероятности обострения конфликта со стороны Российской Федерации неоднократно высказывались эксперты и депутаты.

В частности, нардеп Ахтем Чийгоз предсказывал, что шансы на проявление агрессии Россией значительно повышаются не только в связи с катастрофическим состоянием наличия пресной воды на полуострове, что решило бы эту проблему, но и с текущими настроениями в стране, а также с ростом "пророссийского движения" на юге Украины.

Также об этом предупреждали и различные эксперты и политологи.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале.

Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy