В Одессе от ожогов умерла пятилетняя девочка: мать затянула с вызовом скорой.

3 июля, 16:18.

Руслан Ровик.

Ребенок сутки лежал дома с тяжелыми ожогами, пока мать искала деньги "на врачей".

В Одессе умерла пятилетняя девочка, которая жила в одном из районов области, получила тяжелые ожоги 35% тела и сутки лежала дома, пока мать искала деньги, чтобы вызвать врачей.

О смерти ребенка в своем Facebook сообщила волонтер Катерина Ножевникова, руководитель благотворительного фонда "Корпорация монстров".

После инцидента ребенок целые сутки лежал дома, пока мать собирала у соседей деньги на вызов скорой помощи.

Когда девочку привезли в медучреждение, она была в критическом состоянии.

Волонтер объявила в Сети сбор средств – на первое время маленькой пациентке были нужны медикаменты на сумму в 12 тысяч гривен.

За несколько часов было собрано более 23 тысяч гривен, однако эти деньги девочке уже не помогли – несмотря на все усилия врачей, она умерла.

Стоит добавить, что в своем сообщении о сборе средств на спасение жизни ребенка волонтер описала ситуацию, которая сложилась перед трагедией.

Оказалось, что мать жила в небольшом селе в Одесской области и в одиночку воспитывала троих детей – пяти, семи и девяти лет.

Медик подчеркнул, что правильные действия значительно облегчают и страдания ребенка, и работу врачей, а в перспективе позволят пострадавшему малышу вести обычную жизнь среди сверстников.

В то же время, неправильные действия взрослых могут обернуться как психологической травмой, привести к физическим травмам, возникновению рубцов, а иногда – будут стоить ребенку жизни.

Напомним, ранее в Одесской области погиб младенец, получивший ожоги во время детских игр своего старшего брата – на малыша перевернули чайник с кипятком.

"Прибежав на крики, 27-летняя мать не обратилась за помощью к медикам, а решила самостоятельно обработать пораженные участки тела средством для лечения ожогов.

А на следующий день мальчик перестал подавать признаки жизни.

Врачи "скорой", которых по просьбе матери вызвала соседка, констатировали его смерть и сообщили о происшествии в полицию", – отметили копы.

Его 17-летнюю мать приговорили к полутора годам условного наказания.

А на Волыни женщина убила своего новорожденного ребенка, а тельце закопала на огороде.

Подпишись на наш telegram.

Только самое важное и интересное.

Подписаться.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy