В одесской больнице умерла 5-летняя девочка Катя от полученных накануне дома ожогов. Ребенок был без присмотра и поэтому произошла трагедия. Мама не сразу вызвала скорую, "не было денег".

Об этом рассказала глава БФ "Корпорация монстров" Катерина Ножевникова.

В маленьком селе Одесской области жила мама с тремя детьми (5,7, 9 лет). Папа приезжал редко. Мама была занята большим огородом, коровой, хозяйством.

"И детки, которые из-за всего этого чаще всего сами по себе.

Спички, синтетическая майка и полное отсутствие знаний как оказывать первую помощь и насколько опасны ожоги. Горящую майку сняли вместе с кожей", - рассказала Катерина.

Скорую помощь мама вызвала только на следующее утро. Пояснила тем, что не было денег, как собрала по соседям, так и вызвала.

"Мне каждый раз хочется головой об стену от этих объяснений ударится. Истории о «страшной скорой» которая не возьмёт без денег- это уже полный бред, который распространяют любители «вокруг полная зрада». Не первый случай у нас", - поделилась Катерина.

У девочки было обожжено 35% тела, 4 степень тяжести. Врачи больше суток боролись за ее жизнь, благотворительный фонд покупал лекарства, но ребенка не удалось спасти. Слишком серьезными были травмы.

Деньги, собранные на лечение Кати, передадут другим детям в ожоговое отделение.

Ранее сообщалось, что в городе Николаеве у 9-летней девочки обнаружили COVID-19. В Центр лечения инфекционных болезней ребенка доставила «скорая». Когда мама пациентки узнала, что ребенок останется в больнице сам, потребовала место рядом. Но медики отказали, ссылаясь на протокол. Начался скандал. Женщина ругалась, хамила и, в конце концов, забрала дочку.

 

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy