Около 40% покупателей сокращают расходы из-за финансовых трудностей
Около 40% покупателей сокращают расходы из-за финансовых трудностей

Около 40% покупателей сокращают расходы из-за финансовых трудностей

Международная аудиторско-консультационная компания KPMG исследовала основные изменения потребительского поведения в условиях пандемии COVID-19.

«В глобальном масштабе появляется новый потребитель: он испытывает финансовые трудности, активно использует цифровые технологии и более избирателен в принятии решений о покупке.

Таковы результаты нового отчета KPMG International "Потребители и новая реальность», - говорится в сообщении.

В ходе опроса около 40% респондентов отметили, что имеют финансовые трудности и поэтому сокращают свои расходы, 13% откладывают крупные покупки.

Для большинства респондентов соотношение цена / качество является единственным наиболее важным фактором при принятии решений (62% опрошенных).

Другими ключевыми драйверами совершения покупок является личная безопасность потребителя (40%), ассортимент товаров и услуг (37%), предварительный опыт (35%).

На втором плане находятся такие показатели как кадровая политика компании-производителя товара и прямая связь с брендом (19%), соответствие ценностей бренда личным ценностям и социальное поведение бизнеса (18%), позиция компании относительно окружающей среды (17%).

Согласно исследованию, изменяется содержание доверия к компаниям со стороны потребителя.

Ранее доверие означало, что бренд выполняет свои обещания.

Теперь под ним понимается приоритет потребностей потребителя, ощущение им безопасности и сохранности личных данных, которые должны быть надежно защищены.

Молодые респонденты чаще обеспокоены экологической и социальной политикой компании.

«Исследование KPMG показывает, что компании должны сосредоточиться на цифровой поддержке своих клиентов и четко понимать, как они будут завоевывать доверие клиентов.

Это будет требовать дополнительных инвестиций.

Очевидно и то, что компаниям необходимы новые тактики защиты ценового позиционирования, поскольку цена становится приоритетным фактором при принятии решения о покупке как минимум на ближайшие 12 месяцев», - прокомментировал итоги опроса партнер, руководитель отраслевой практики потребительского сектора и сектора технологий KPMG в Украине Сергей Гаспарян .

Онлайн-покупки и бесконтактные платежи стали нормой для большинства потребителей.

По результатам исследования, для будущих покупок они будут использовать карты и цифровые кошельки чаще, чем наличные.

Также сокращается посещение магазинов или филиалов.

Если раньше покупкам оффлайн предпочитали около 40% потребителей, то теперь только 26%, свидетельствует исследование KPMG.

Каждый пятый опрошенный утверждает, что он покупает продукты в интернет-магазинах.

При этом почти каждый второй потребитель, который изменил свои покупательские привычки, заявил, что новое поведение сохранится.

Многие респонденты также утверждают, что в будущем они охотнее будут использовать продукцию местных производителей, а не известные мировые бренды.

Исследование проводилось в 12 странах и регионах в период с 29 мая по 8 июня 2020 года и охватывало более 12000 человек.

В исследовании приняли участие потребители из таких стран и регионов как Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Гонконг, ЮАР, Франция, Германия, Италия, Япония, Испания, Великобритания и США.

В офисах KPMG в 152 странах работает более 189 тыс.

KPMG осуществляет свою деятельность в Украине с 1992 года и предоставляет услуги в области аудита, налогообложения, бухгалтерского учета, а также консультационные услуги по финансовым вопросам отечественным и международным предприятиям и организациям.

Офисы группы открыты в Киеве и Львове.

Теги по теме
Карантин
Источник материала
loader
loader