Последствия вчерашнего прорыва трубы на Березняках в Киеве: десятки выбитых окон и разбитые машины.

Об этом сообщают СМИ.

В доме, который был в эпицентре событий разбиты стекла с первого по девятый этаж. Также во многих квартирах разбиты стекла на балконах. Примечательно, что струю воды не выдержали даже двойные стеклопакеты. Больше всех пострадали квартиры на верхних этажах.

По словам местных жителей, многим теперь придется не только вставлять выбиты стекла, но и делать ремонт, так как вода, которая била под напором, буквально залила квартиры.

Также сильно пострадали и несколько автомобилей, оказавшихся в эпицентре событий. У двух автомобилей полностью разбиты окна.

Что касается комментария коммунальщиков относительно этого ЧП, то в коммунальном предприятии «Киевтеплоэнерго» заявляют, что локализовали повреждение трубопровода на Березняках. Как сообщили в пресс-службе «Киевтеплоэнерго», 11 июля в 13:32 по адресу ул. Серафимовича, 7/2, во время гидравлических испытаний было выявлено повреждение тепловой сети с утечкой воды наружу. Поскольку вода в трубопроводе была под давлением, то в результате порыва образовалась струя.

«Повреждение локализовано, специалисты «Киевтеплоэнерго» готовятся начать восстановительные работы», - говорится в сообщении. Пострадавших в результате аварии нет. В «Киевтеплоэнерго» отмечают, что теплосеть была построена в 1970 году, диаметр трубопровода 150 мм.

Напомним, жильцы дома, которые стали невольными свидетелями ЧП, были в шоке от увиденного: фонтан воды из подземного трубопровода доставал почти до крыши высотки.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy