В селе Лазурное Мелитопольского района обнаружили гусеницу уникальной бабочки под названием «Мертвая голова». Это вторая по величине бабочка в Европе с размахом крыльев до 13 см и ее особенностью является то, что на спине у нее изображен череп человека.

Об этом пишет РИА-Мелитополь.

Автор фото наткнулась на огромную гусеницу во время ремонта детского сада. Толщина гусеницы с большой палец взрослого человека.

Отличительной особенностью насекомого является характерный рисунок, напоминающий человеческий череп, что послужило основой для создания целого ряда легенд и суеверий о данной бабочке. А знаменита она стала после выхода в прокат фильма «Молчание ягнят».

Бражник мёртвая голова охотно поедает мёд, проникая в гнёзда и ульи медоносных пчёл, где прокалывает ячейки сот хоботком и сосёт мёд, за один раз съедая 5-15 г. Может проникать в ульи диких и домашних пчёл.

Существовала теория, что бабочка издаёт звуки, подобные звукам недавно вышедшей из кокона пчелиной матки, защищая себя таким образом от возможности быть убитой рабочими особями пчёл. Данная теория не нашла научного подтверждения, но всё равно бытует среди пчеловодов.

Напомним, поля в Запорожской области атаковали кукурузные мотыльки.

 

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy