Благотворительная образовательная инициатива STEM is FEM объявила конкурс на участие украинских старшеклассниц в следующем модуле проекта.

На этот раз он будет посвящен машиностроению.

"По информации Массачусетского технологического института только 13,2% выпускников направления «машиностроение» – девушки.

Эта отрасль всегда стереотипно считалась "мужской", – рассказывает инициатор проекта STEM is FEM, инвестор и IT-бизнесмен Сергей Токарев, – Особенно важно помнить об этом в украинских реалиях.

Ведь машиностроение считается важнейшей комплексной отраслью обрабатывающей промышленности Украины и насчитывает более 1000 предприятий".

По мнению инициатора STEM is FEM, увеличение количества женщин в этом направлении могло бы привести к росту количества и качества кадрового ресурса отрасли в целом.

"На машиностроительных предприятиях работает большое количество женщин даже в сфере инженерии и конструирования, но очень малая их часть занимает именно руководящие должности и имеет возможность внести непосредственный вклад в решение проблем отрасли и ее развитие.

На мой взгляд, это серьезная проблема, и она касается не только сферы машиностроения, но и всего общества в целом ", – рассказывает о другой стороне вопроса главный технолог в КП НПК Искра Елена Курта.

Модуль STEM is FEM по машиностроению состоится 29-30 августа в Киеве.

Организаторы обещают девушкам знакомство с женщинами, которые уже работают в отрасли, интересные лекции, мотивационные выступления успешных женщин, тематические экскурсии и конкурс с творческим заданием.

Участие в модуле могут принять школьницы со всей Украины.

Для этого нужно пройти отборочный конкурс на сайте проекта http://stemisfem.

Тестирование продлится до 30 июля.

30 девушек, которые лучше остальных справятся с задачей, смогут приехать на образовательный модуль в Киев.

Образовательный проект STEM is FEM существует с сентября 2019 года.

За это время было проведено 5 образовательных модулей по темам биотехнологии, IT, экология и энергетика, робототехника и инженерия, 3D моделирование и печать.

Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy