Пресс-секретарь генерального секретаря Организации Объединенных Наций Стефан Дюжаррик 13 июля сообщил, что к югу от Триполи от подрывов на российских минах, оставленных отступающими боевиками ЧВК Вагнера, за последние месяцы погибли 52 человека, еще 96 получили ранения.

Правительство национального согласия Ливии обнародовало несколько большие цифры: с 22 мая по 9 августа погибли 55 человек, еще 107 ранены.

При этом 64 из раненых и погибших – военные саперы, остальные 98 – гражданские лица.

Напомним, войска ПНС при помощи турок весной сего года оттеснили боевиков мятежного генерала Хафтара и наемников из российской ЧВК Вагнера от Триполи к Сирту, освободив от них несколько десятков городов.

Отступая, боевики установили множество различных мин и ловушек.

Как известно, РФ не подписала международные конвенции о запрете использования опасных противопехотных мин, активно их производит и устанавливает везде, где воюет; в том числе и на Донбассе.

На севере страны боевики исламского государства после тяжелых многодневных боев захватили морской порт Мосимбоа-да-Прая (на карте показан красным значком) и две военные базы.

Справедливости ради отметим, что в Мозамбике за правительство воюет не только ЧВК Вагнера, но и частные военные компании из ЮАР.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy