Симптомы COVID-19: что делать, когда врач отказался вызвать мобильную бригаду
Симптомы COVID-19: что делать, когда врач отказался вызвать мобильную бригаду

Симптомы COVID-19: что делать, когда врач отказался вызвать мобильную бригаду

Пациенты с симптомами COVID-19 должны прежде всего обратиться к врачу первичного звена, с которым заключили декларацию.

Самостоятельно искать лабораторию для проведения тестирования не требуется.

"Алгоритм действий человека, в случае появления у него симптомов COVID-19, таких, как лихорадка, кашель, одышка, затрудненное дыхание, следующий: позвонить врачу, с которым заключена декларация, идти к врачу на прием не требуется.

При необходимости врач направит к вам мобильную бригаду для взятия анализов для тестирования на COVID-19.

Пациент не должен самостоятельно искать, где пройти тестирование и самостоятельно идти в лабораторию.

Мобильная бригада обязана приехать к нему домой", - отметили в Нацслужбы здоровья.

В случае, если у пациента нет заключенной декларации с врачом первичного звена или врач отказал в вызове мобильной бригады несмотря на наличие симптомов, в НСЗУ советуют позвонить на региональную телефонную "горячую линию" по вопросам COVID.

Тогда бригаду вызовет диспетчер областной "горячей линии".

Также номера телефонов, по которым можно обратиться по вопросам COVID-19, можно найти на сайте НСЗУ на сайте covid19.gov.

В НСЗУ сообщили, что результаты тестирования должны сообщить пациенту и его врачу.

В случае подтверждения диагноза, врач предоставит рекомендации по самоизоляции и лечению в домашних условиях, если течение заболевания легкое.

Или порекомендует обратиться в больницу, если протекание болезни тяжелое.

Лица, контактировавшие с вами, также должны пройти тестирование на COVID-19.

В случае, если у пациента критическое состояние (затрудненное дыхание, высокая температура), необходимо позвонить в "скорую".

Бригада экстренной медпомощи оценит состояние здоровья пациента на месте вызова и при необходимости госпитализирует его в больницу, определенную в регионе для лечения пациентов с коронавирусной болезнью.

Если по заключению бригады экстренного медицинской помощи пациент не нуждается в госпитализации, ему окажут необходимую медицинскую помощь на месте и рекомендации по самоизоляции.

А также направят к нему мобильную бригаду для забора образцов на тестирование.

В Нацслужбы здоровья напомнили, что в пакет услуг по лечению пациентов с COVID-19 в медучреждениях включены: тестирование на COVID-19; лабораторные и инструментальные исследования; медпомощь в соответствии с отраслевыми стандартами; кислородная поддержка, интенсивная терапия и подключение к ИВЛ или ЭКМО при необходимости; медикаментозная терапия и обезболивание, при необходимости, консультации врачей других специальностей.

Все препараты, которые предусмотрены национальным протоколом лечения COVID-19, включены в тариф, по которому НСЗУ оплачивает услуги медучреждений.

Лечение для пациента является бесплатным.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 3 сентября в Украине зафиксировано 2430 новых случаев заболевания COVID-19, всего с начала пандемии - 128228.

Теги по теме
Коронавирус больница
Источник материала
loader
loader