В течение текущих суток в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе боевики не открывали огонь, зато было зафиксировано одно нарушение договоренностей, которые вступили в действие 27 июля 2020 года, сообщает пресс-центр штаба ООС.

"С начала текущих суток, 15 сентября, на участках ответственности наших бригад зафиксировано одно нарушение договоренностей, которые вступили в действие 27 июля 2020 года", - сообщили в пресс-центре.

В частности, в районе населенного пункта Водяное обнаружен пролет БПЛА противника типа "МЭВИК" с пересечением линии разграничения.

Наши средства радиоэлектронной борьбы подавили беспилотник противника, что сделало невозможным его дальнейшее использование.

Воин получил ранения средней степени тяжести.

Бойцу оперативно оказана первая медицинская помощь, он был эвакуирован в лечебное учреждение.

Также около 11.40 в районе населенного пункта Шумы Донецкой области в результате взрыва гранаты типа РГД-5, установленной, вероятно, в виде растяжки, получили ранения двое военнослужащих.

Оба раненые доставлены в больницу города Торецк, их состояние - стабильное, удовлетворительное.

"Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Украинские военнослужащие соблюдают режим прекращения огня в полном объеме.

Наши защитники продолжают добросовестно выполнять задачи по назначению и готовы мгновенно реагировать на любые изменения оперативной обстановки", - отметили в штабе ООС.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy