Хранить картофель в подвале опасно для жизни?
Хранить картофель в подвале опасно для жизни?

Хранить картофель в подвале опасно для жизни?

Люди, проживающие в частном секторе, запасают картофель на зиму, складируя его в подвале или погребе.

Учёные заявляют, что подобный способ хранения крайне опасен, в ряде случаев возможны проблемы со здоровьем или смертельный исход.

Картошка, хранящаяся в закрытых подвальных помещениях, со временем начинает подгнивать, при этом выделяются опасные токсические вещества, в том числе тиолы.

Данный компонент подмешивают в природный газ, подаваемый в дома и квартиры, чтобы ощущалась его утечка.

Тиолы имеют крайне неприятный запах и токсичны для человека, также как углекислый газ, который выделяется в значительных количествах в ходе гниения картофеля.

При значительной концентрации подгнившей продукции владелец подвала или погреба, спустившись вниз, может потерять сознание.

Углекислый газ, скопившийся в подвале, не имеет запаха и цвета и активно воздействует на организм, в результате чего человек может лишиться чувств.

Первую помощь необходимо оказывать немедленно на протяжении нескольких минут.

В том случае, если этого не сделать, пострадавший может умереть.

Помещение, в котором хранятся значительные запасы картофеля, должно иметь возможность проветривания.

Вместе с тем картофель следует периодически перебирать, убирая из него подгнившие клубни.

Источник материала
Поделиться сюжетом