В северной Европе бруснику считают «ягодой долголетия», потому что она содержит массу полезных витаминов, минералов и антиоксидантов.
Как пишет Food.
news, в составе брусники есть растворимая и нерастворимая клетчатка, витамины К1 и С, марганец, медь и фолиевая кислота.
Перекус с такой ягодой поможет уменьшить воспаление и нормализовать уровень сахара в крови.
Брусника культивируется фермерами с 1700-х годов и используется в вареньях, джемах, сиропах, соусах, в качестве приправы для мяса и десертах.
Она богата полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами, витаминами А, Е, С, а также кальцием, железом и антиоксидантами.
Бруснику любят за большое содержание антоцианов и кверцетина, которые омолаживают организм, оберегая органы от окислительных процессов.
Ягода полезна для профилактики многих болезней, например, лийкемии, рака шейки матки и толстой кишки, инфекций мочевыводящих путей.
Благодаря своему антимикробному действию брусника помогает поддерживать здоровье зубов и десен, а также поднимает иммунитет.
Большое количество витамина С заставляет организм вырабатывать лейкоциты и заставляет организм бороться с инфекциями, даже с коронавирусом.