Меры по финансовой помощи населению и поддержке экономики обойдутся казне Франции в 1 млрд евро в связи с введением с 17 октября комендантского часа в крупнейших городах страны, охваченных эпидемией коронавируса, а теоретический жесткий карантин будет стоить до 20 млрд евро в месяц.

Об этом сообщил в пятницу министр экономики и финансов страны Брюно Ле Мэр, выступая в эфире телеканала BFM.

“Государству меры по поддержке различных секторов экономики и культуры во время нынешних четырех недель действия комендантского часа обойдутся в 1 млрд евро.

Однако не следует забывать, что если мы прибегнем к введению настоящего карантина в тех зонах, где сейчас особо активно распространяется коронавирус, то это обойдется казне в 5 млрд евро.

А в случае введения полного карантина по всей стране стоимость таких мер составит для нас от 15 млрд до 20 млрд евро в месяц”, — сказал министр.

“Поэтому я сторонник того, чтобы мы приняли быстрые и четкие меры не только в санитарном плане, но и в финансовом, по мощной поддержке различных секторов.

Это гораздо лучше, чем вводить во всей стране карантин”, — заявил Ле Мэр.

“Нам абсолютно необходимо избежать введения всеобщего карантина по COVID-19.

Это будет невыносимо психологически, социально и с точки зрения государственных расходов”, — подчеркнул он.

Министр в ходе интервью напомнил о стремлении французских властей поддерживать финансово и морально медицинский персонал.

“Нация тем самым выражает им свою признательность, в том числе и в финансовом плане, за их самоотверженный труд”, — сказал он.

“Я приложу все усилия к тому, чтобы обещанные средства как можно быстрее были выплачены медикам”, — заверил он.

Ле Мэр также упомянул о мерах по финансовой помощи молодежи в условиях ужесточения мер по борьбе с коронавирусом.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy