Киевская таможня изъяла в пункте пропуска аэропорта более двух миллионов масок весом в семь тонн из Китая.

В пункте пропуска Борисполь таможенники изъяли более 2-х миллионов защитных масок из-за поддельных документов. Об этом сообщила пресс-служба Гостаможни.

"Более 2 млн защитных масок, общим весом более 7 тонн прибыли в Украину авиационным рейсом из Китая через пункт пропуска Борисполь и были размещены на склад временного хранения", - говорится в сообщении.

При таможенном оформлении представитель компании-импортера заявил стоимость груза в размере 28 тысяч долларов США. Низкая заявленная сумма стала поводом для таможенного осмотра груза.

При осмотре были найдены оригиналы документов с мокрыми печатями, в том числе и инвойс на сумму в 300 тысяч долларов США с указанным адресом предприятия получателя груза.

Таким образом, предприятие пыталось использовать поддельный инвойс, занизив стоимость груза более, чем в 11 раз.

Ранее сообщалось, что в Запорожье разоблачили коррупционную схему экспорта зерновой продукции в ЕС, которая была организованна главой одного из таможенных постов.

Также сообщалось, что СБУ разоблачила схему по растаможиванию импортных автомобилей при участии должностных лиц Полесской таможни.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy