Американские правоохранители задержали рэп-певца, который хвастался незаконным обогащением за счет программы помощи по безработице во время эпидемии коронавируса.

Как сообщает правительство США, человек в реальной жизни реализовал сделку описанную им в песне и незаконно подал многочисленные заявки на пособие по безработице на общую сумму более чем 1.2 миллиона долларов.

При этом мужчина использовал и похищенные персональные данные.

Рэпер Nuke Bizzle, чье настоящее имя Фонтрелл Антонио Бейнс, в песне EDD хвастался, что подает многочисленные заявки на помощь и получает наличные за ними.

В песне также поется о значительных прибылях от сделки и др.

“Бейнс владел и использовал дебитные карточки с переведенными на них средствами, которыми управляет Департамент развития занятости Калифорнии (EDD).

Эти дебитные карточки были выданы на имя третьих лиц, включая жертвами кражи личных данных.

В заявках представленных для получения этих карточек указывались адреса, к которым Бэйнс имел доступ”, — отмечает сайт Минюста США.

Правоохранители заявляют, что на эти адреса было отправлено не менее 92 карточки с переведенными на них 1.2 миллиона долларов.

Мужчина и его соратники якобы сняли с карточек и частично потратили разными способами более 700 тыс.

В случае признания подозреваемого виновным, сообщает правительство США, ему грозит максимальный срок заключения в 22 года.

В комментариях под песней рэпера многочисленные комментаторы указывают, что он доложил сам на себя.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy