Потерпевшей выступает жительница Великобритании, которая приехала на встречу с министром для организации фестиваля.

Гражданка Великобритании Кейтлин Макнамара заявила, что министр ОАЭ по вопросам толерантности шейх Нахайян бен Мубарак аль Нахайян пытался ее изнасиловать. Оэтом в воскресенье, 18 октября, передает ТАСС со ссылкой на  Sunday Times.

Сообщается, что событие произошло в феврале, когда Макнамара была организатором литературного фестиваля в Абу-Даби. Она рассказала журналистам, что посетила поместье министра, рассчитывая обсудить предстоящий фестиваль. По ее словам, Нахайян попытался заняться с ней сексом, невзирая на протесты и сопротивление британки. 

После этого она буквально сбежала с виллы и связалась с консульством, которое посоветовало ей как можно скорее покинуть страну и сообщить о домогательствах уже в Великобритании.

Позднее она связалась и с британскими правозащитниками. Макнамара  также дала показания в Скотленд-Ярде, в прокуратуру Великобритании подан запрос о возможности возбудить дело против министра в британском суде. 

Лондонская юридическая фирма, специализирующаяся на защите жертв клеветы, сообщила, что ее клиент отрицает обвинения в свой адрес. По словам юристов, Нахайян "удивлен и огорчен" заявлениями британки, о которых узнал "из национальной газеты через восемь месяцев после даты якобы имевшего место события".

Известно, что министру 69 лет. Он учился в британской закрытой школе и Оксфордском университете. Нахайян часто посещает Великобританию. В ОАЭ он принимал экс-главу британского правительства Тони Блэра и действующего руководителя кабмина Великобритании Бориса Джонсона.

Ранее правительство Финляндии сообщило, что планирует ввести поправки в закон о сексуальных домогательствах. Так, пользователям может грозить тюремное заключение до шести месяцев за дикпики*, о которых никто не просил.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оригинальная версия
Поделиться сюжетом
https://m.me/nakolinaperedukrainoy