Сейчас прекращено водоснабжение пяти населенных пунктов (из них 3 частично): Константиновка, Дружковка, Петровка, Щербиновка (частично) и Новгородское.

На участке Второго Донецкого водопровода вблизи города Славянск утром 28 октября случилась авария, в связи с чем полностью или частично прекращено водоснабжение пяти населенных пунктов, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

"Специалисты КП Компания Вода Донбасса приступили к ремонту магистрального водовода диаметром 1400 мм утром 28 октября. Сейчас прекращено водоснабжение пяти населенных пунктов (из них 3 частично) - г.Константиновка (частично), г.Дружковка (частично), с.Петровка, пгт Щербиновка (частично) и пгт Новгородское Торецкого городского совета (всего - 75401 чел/39720 абонентов)", - говорится в сообщении.

За прошедшие сутки были проведены земляные работы, выполненный отвод ила и откачка воды у места порыва, установлена причина порыва - трещина длиной 250 мм.

"По состоянию на 08:00 29 октября продолжаются работы по откачке воды на месте порыва, после чего будут начаты сварочные работы", - говорится в сообщении.

Ориентировочное время завершения ремонтных работ - в течение суток 29 октября.

От КП Компания Вода Донбасса привлечено 20 работников и 8 единиц техники.

"Напомним, что Второй Донецкий водопровод - главный источник водоснабжения для городов Славянск, Краматорск, Дружковка, Константиновка, а также близлежащих сел и поселков. 20 км этого водопровода находится в аварийном состоянии и требует замены", - добавили в ОГА.

Напомним, что в Крыму запасы воды в главных водохранилищах сократились до 15%. Северный и центральный Крым обезвожены. Теперь к ним присоединилась и восточная часть полуострова.

При этом в Кремле заявили, что обеспечат Крым водой.

"Россия - это мощная страна, она способна обеспечить Крым водой без Украины, что и будет сделано, чтобы потом не зависеть от этого самого крана", - сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оригинальная версия
Поделиться сюжетом