В Великобритании запрещено собираться компаниями более 6 человек даже внутри частных домов в целях профилактики распространения коронавируса.

Полиция Британии пригрозила врываться в дома на Рождественские праздники, где будут большие скопления людей, из-за действующих карантинных мер. Об этом в среду, 28 октября, сообщает TheSun.

Так, руководитель полиции Западного Мидлэнда Дэвид Джемисон  заявил, что офицеры обязательно проверят все сообщения от бдительных соседей, получаемые в праздничный сезон. Если они подтвердятся, то людей могут серьезно оштрафовать, а их семейные мероприятия прервать.

“Если мы будем знать, что большие группы людей собираются там, где им быть не положено, то полиции придется вмешаться. Конечно, это не работа полиции - мешать людям наслаждаться Рождеством. Но мы здесь, чтобы обеспечить соблюдение правительственных правил”, - сказал представитель полиции графства Уэст-Мидлендс Дэвид Джеймисон.

Традиционно британцы на Рождество собираются за столом всей большой семьей. Однако в этом году, это будет расценено полицией, как нарушение запрета на массовые скопления в период карантинных ограничений.

Ранее немецкий город Нюрнберг отменил свою всемирно известную рождественскую ярмарку Nurnberger Christkindles markt из-за стремительного роста числа случаев коронавируса. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оригинальная версия
Поделиться сюжетом