За нападением стоит ячейка террористической организации Исламское государство.

В Кабуле в результате обстрела погибли люди

В результате масштабного ракетного обстрела столицы Афганистана Кабула погибли 8 человек и 30 получили ранения. Снаряды разорвались в нескольких густонаселённых районах в центре города.

Как сообщает Euronews, по данным МВД Афганистана, разорвались более 20 снарядов, в том числе и недалеко от Зеленой зоны, где находятся посольства и международные офисы. Одна из ракет упала на территории посольства Ирана, но здесь обошлось без жертв.

Местная власть заявила, что за нападением стоит движение Талибан, однако его представители опровергли причастность. Как пишет AP, ячейка террористической организации Исламское государство взяла ответственность за обстрел.

Отметим, ракетный удар по Кабулу нанесли накануне переговоров в Дохе между правительством Афганистана и Талибаном. Ожидается, что с ними встретится госсекретарь США Майк Помпео.

  • На популярном французском курорте Ницца человек с ножом напал на прохожих в местной церкви-базилике Нотр-Дам.
  • По словам очевидцев, преступник отрезал голову 70-летнему мужчине, перерезал горло женщине и ранил еще нескольких людей. Для того, чтобы обезвредить злоумышленника, полиция стреляла по нему.
  • Сейчас террорист в больнице, а его состояние медики оценивают как среднетяжелое.
  • До того, 16 октября, в пригороде Парижа эмигрант из РФ Абдулах Анзоров обезглавил преподавателя истории Самюэля Пати.
  • Мотивом преступления, по словам злоумышленника, послужил тот факт, что учитель на занятии показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда.
Автор: Екатерина Трохимчук
Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом