Новый год и Рождество в Киеве в этом году в связи с пандемией коронавируса будут праздновать без концертов и массовых гуляний. Организаторы сейчас работают над традиционным зажиганием елки, которое происходит ежегодно на Святого Николая.

По словам советника мэра Киева, секретаря штаба с ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Владимира Бондаренко, жителям и гостям столицы будут рекомендовать воздержаться от массовых гуляний на Новый год ради безопасности.

Бондаренко также посоветовал горожанам не ожидать большие гуляния, ведь в этом году организаторы устроят их в более спокойном темпе, чем это было обычно.

"Я думаю, что точно больших гуляний нам ожидать не стоит. Елка, конечно, будет, дух Нового года, дух Рождества будет. Но без массовых гуляний. Город будет призывать к тому, чтобы массовых гуляний также не было", – сказал Владимир Бондаренко в эфире телеканала Obozrevatel TV.

Чиновник отметил, что согласно прогнозам, Украину может накрыть пик заболеваемости коронавирусом именно перед новогодними праздниками, поэтому карантинные ограничения будут актуальными. Но Бондаренко выразил надежду, что все же к концу декабря стране удастся преодолеть новую волну COVID-19.



Оригинальная версия
Поделиться сюжетом