/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2F222cca35a93b58e0e94acd9fcdf35a20.jpg)
Мишлен исправил релиз, в котором назвал борщ российским блюдом
Об этом Посольство Украины во Франции сообщило в Facebook, передает собственный корреспондент Укринформа.
«И о борще. Вчера, получив новость о запуске Мишленовского гастрогида по московским ресторанам, в которых готовят украинский борщ, мы долго общались с нашими контактами Groupe Michelin. Разговор был конструктивным. От руководства компании получили извинения за «гастрономическую опрометчивость с неожиданной политической коннотацией», - заявили в посольстве.
Первоначальная версия пресс-релиза, в котором говорилось о «эмблематических национальных первых блюдах российской кухни - борще и рассольнике», после обращения посольства исправлена.
«Теперь «на кулинарной сцене в России предлагают овощные и пряные блюда, которые ценят гурманы, в частности, рассольник, а также борщ в возможных формах и вариациях», - процитировало посольство новый текст в публикации Groupe Michelin.
В посольстве также сообщили, что начали работу над мишленовским гастрономическим гидом по киевским ресторанам.
«В Groupe Michelin с энтузиазмом восприняли эту идею, а особенно приглашение посетить Украину и попробовать аутентичный украинский борщ. Чтобы снять все вопросы. Борщ наш» - подчеркнули украинские дипломаты.
Как сообщалось, французскаякомпания в сфере оценки элитных заведений общественного питания Groupe Michelin в своей публикации о московских ресторанах указала, что борщ представляет российскую национальную традицию.

