“Мишлен” извинился, что назвал борщ российским блюдом
“Мишлен” извинился, что назвал борщ российским блюдом

“Мишлен” извинился, что назвал борщ российским блюдом

Во французской компании Groupe Michelin извинились за то, что определили украинский борщ к блюдам русской кухни и исправили ошибку в пресс-релизе о московских ресторанах. Об этом Посольство Украины во Франции сообщило в Фейсбук.

- Вчера, получив новость о запуске мишленовского гастрогида по московским ресторанам, в которых готовят украинский борщ, мы долго общались с нашими контактами в Groupe Michelin. Разговор был конструктивным. От руководства компании получили извинения за "гастрономическую неосторожность с неожиданной политической коннотацией", - заявили в посольстве.

Первоначальная версия пресс-релиза, в котором говорилось о "эмблематических национальных первых блюдах русской кухни - борщ и рассольник", после обращения посольства исправлена.

- Теперь “на кулинарной сцене в России предлагают овощные и пряные блюда, которые ценят гурманы, в частности, рассольник, а также борщ в возможных формах и вариациях, - процитировало посольство новый текст в публикации Groupe Michelin.

В дипломатическом ведомстве также сообщили, что начали работу над мишленовским гастрономическим гидом по киевским ресторанам.

- В Groupe Michelin с энтузиазмом восприняли эту идею, а особенно приглашение посетить Украину и попробовать аутентичного украинского борща. Чтобы снять все вопросы. Борщ наш! - отметили украинские дипломаты.

Ресторанный гид “Мишлен” отреагировал на своей странице в Фейсбук на возмущение многих украинцев после того, как авторы путеводителя назвали борщ "русским блюдом".

- Гид "Мишлен" отмечает местные гастрономические сцены всего мира – во всей их уникальности, разнообразии и богатстве, рекомендуя только самые лучшие заведения. Однако справочник “Мишлен” не контролирует происхождение кулинарных деликатесов. В Москве борщ во всем его многообразии, чей бы он ни был, любим гурманами и считается фирменным блюдом во многих ресторанах, – говорится в комментарии.

СПРАВКА

Гид “Мишлен” или “Красный гид”  -  наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент. В нем собраны лучшие рестораны и отели мира. История гида насчитывает 120 лет. Первый гид был выпущен в 1900 году Андре Мишленом, одним из основателей компании "Мишлен", которая производила шины для автомобилей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Основатель Музея борща: Нет гетманского, закарпатского или московского – это выдумки!

Источник материала
loader
loader