Платье-одеяло: создана идеальная одежда для работы на «удалёнке»

Идеально для тех, кто не желает вставать с постели на карантине.

Пандемия Covid-19 вдохновляет людей создавать просто невероятные вещи: дизайнер из Латвии Санта Купча переосмыслила всю идею домашней одежды. Она представила специальное платье-одеяло, которая позволит комфортно чувствовать себя дома на самоизоляции и во время видеозвонков, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.


Свой проект девушка назвала «Маскарад человека, который застрял дома».

Такая домашняя одежда выглядит довольно странно. Здесь сочетается безумие с невероятной гениальностью. Внешне все похоже на платье, которое сделали из обычного одеяла.

Коллекция состоит из трех предметов одежды, каждый из которых символизирует разные ощущения во время долгой самоизоляции дома.

«Пандемия и самоизоляция очень сильно повлияли на мой дипломный проект. Постоянные разговоры через Zoom стали привычным делом. Это сбивало меня с толку: получается, что я находилась в определенном промежуточном пространстве – не совсем дома. Мне было интересно увидеть, как я выгляжу на экране при разговоре с другими. Желание инсценировать пространство вокруг себя стало отправной точкой этой коллекции. Хотя я понимаю, что это скорее модная поэзия или модный дневник, чем настоящая мода «, — говорит дизайнер.

Читайте также: Главные кинопремьеры 2021 года от Netflix