Украина лидирует среди стран за показателем роста зарплаты

Украина лидирует среди стран за показателем роста зарплаты

В связи с ростом реальной минимальной зарплаты, Украина возглавила международный рейтинг.

Соответствующие сведения были обнародованы и опубликованы платформой Picodi.

Подробнее о росте минимальной зарплаты в Украине

Размер реальной минимальной зарплаты украинцев в прошлом году увеличился на 27%. Таким образом, в январе 2021-го года минимально допустимая оплата труда в месяц равна 171 доллару, что, к слову, существенно меньше установленной в большинстве других государств.

Тем не менее именно показатель роста реальной минимальной заработной платы превысил его прошлогодний уровень (с 3 802 грн до 4 830 грн), что вывело нашу страну на первое место рейтинга.

Подробнее о рейтинге, возглавляемом Украиной

Среди 56 стран - участниц рейтинга роста минимальной зарплаты, лучший показатель оказался у Украины благодаря установленному Кабмином размеру "минималки".

Размер минимальной зарплаты украинцев превышает ее уровень у беларусов (134 доллара) и россиян (146 долларов). Тем не менее, он значительно меньше, чем у поляков (546 долларов) и чехов (605 долларов).

Как бы там ни было, но, согласно данным платформы, если пересчитать зарплату украинцев на доллары,можно увидеть, какой низкой она является - всего 171$.

Присоединяйтесь к нашему каналу и читайте новости экономики в Viber!  Читайте нас в Telegram!

Рост минимальной зарплаты в Германии составил 1,5%, в Польше - 9,8%, а в Беларуси - 6,7%.

Два года к ряду Казахстан оказывается на последнем месте этого рейтинга. Дело в том, что при отсутствии изменений в минимальной оплате труда здесь повысились страховые взносы и произошло уменьшение "чистой" зарплаты по сравнению с прошлым годом.

Стоит отметить, что рейтинг соотношений цен к зарплатам демонстрирует реальную картину - там Украина занимает 40-е место из 56. Размер стоимости минимальной продуктовой корзины в начале 2021-го года достигает отметки в 1 724 грн., что на 7,82% превышает прошлогодний.

Ранее MY.UA сообщал и другие новости Украины и мира.

Так, мы писали, что по мнению политического эксперта Дмитрия Спивака, Правительство Украины снова делает из украинцев идиотов.

Не пропустите наши актуальные новости на канале в Twitter и читайте нас в Flipboard!

Источник
Поделиться сюжетом