После смерти 23-летнего мигранта, арестованного полицией Брюсселя, жители города устроили протест. В столице Бельгии начались беспорядки, протестующие подожгли полицейский участок недалеко от площади Лидтс в Схарбеке. Об этом пишет бельгийское издание "Brusselstimes".

- К полицейскому участку пришли около 500 человек. Люди потребовали объяснений по поводу гибели Ибрагима Б., который скончался примерно через час после ареста. В результате участники протеста подожгли здание отделения полиции, - пишет издание.

Как отмечено в сообщении, инцидент произошел 9 января. Ибрагим сбежал из зоны проверки на коронавирус на площади Плас дю Нор. Правоохранителям удалось его задержать и доставить в полицейский участок для разбирательств. В участке задержанный потерял сознание, правоохранители вызвали ему скорую помощь. В больнице мужчина скончался.

В связи с произошедшем в Комитете надзорного органа полиции начато расследование по факту непредумышленного убийства.

- Мы будем следить за этим и, если необходимо, предпримем необходимые шаги, чтобы также осудить неправомерное поведение полиции. Но сегодня нет причин для этого, и поэтому, безусловно, нет причин для такого рода насилия. Мы проверим, все ли здесь было сделано правильно, но у меня нет никаких указаний на то, что это не так, - заявила министр внутренних дел Бельгии Аннелис Верлинден.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стыд, позор и банановая республика. Экс-президенты США осудили штурм Капитолия

 

Оригинальная версия
Поделиться сюжетом