В Херсоне священник и депутат городского совета Андрей Калита призвал отказаться от Крестного хода в день Крещения Господня в связи с ситуацией с коронавирусом.

Как передает Укринформ, об этом настоятель храма святой Александры ПЦУ, депутат городского совета Андрей Калита написал в Фейсбуке.

«Я прошу в этом году всех верующих воздержаться от... хода в день Крещения Господня. Творцу Ваше присутствие на процессии не нужно... но это может повлиять на состояние Вашего физического здоровья. Вирус сильный, и он может повлиять на то, выполните ли Вы свое предназначение на Земле», - написал Калита.

Он отметил, что есть возможность побыть на служении, с соблюдением всех мер безопасности.

Калита призвал священников и верующих быть ответственными.

«Не искушайте Бога. Помните о заповеди «Не убий». Вы сегодня ради обряда крестного хода, окропления святой водой либо купания в реке можете стать причиной заболевания или, не дай Бог, смерти людей, которые еще не до конца выполнили свое предназначение на земле. И их душа не осуществит своего предназначения.

Сегодня больницы нашего города заполнены. Наши героические медики делают все, чтобы наши люди получили исцеление.

Давайте поможем вместе преодолеть эту ситуацию. Для Бога каждая жизнь и душа имеют бесценное значение», - написал священник.

Ранее в Херсоне анонсировали 19 января праздник Богоявления на Днепре (крестный ход, молебен с Великим освящением вод Днепра).

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом