О бомбардировках израильской авиацией иранских сил в провинции Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии позапрошлой ночью сообщалось ранее.

Однако теперь стало известно о рекордном количестве жертв этого авиаудара.

Пострадали не только иранцы, но и их союзники (асадиты, россияне и шиитские наемники).

«Selvestor Vivat» перевел на русский язык новости местных и англоязычных средств массовой информации, которые сообщают, что это был мощнейший налет за последние годы.

Причем, Израиль за два часа предупредил о нем Иран.

Тем не менее, погибли 57 бойцов, среди которых 9 асадитов и неизвестное количество неиранских наемников; еще 37 человек в критическом состоянии с тяжелыми ранениями.

Те, кто управляют средствами противовоздушной обороны союзников, в том числе и хваленными Москвой «С-300» и «С-400», опять промолчали, довольные тем, что не бомбят их самих.

Ранее Кремль заявлял, что «С-300» и «С-400» в Сирии защищают исключительно россиян.

Однако при ударах израильской авиации по иранцам россияне также неизбежно страдают в той или иной мере, поскольку у союзников общая инфраструктура и логистика.

А на этот раз, похоже, у россиян есть потери в личном составе.

«Командование ХТШ объявило, что в Кафр Тахариме произошел бой с вооруженной группой ИГИЛ, которой командовал уроженец Дагестана.

Обе стороны понесли потери.

ХТШ утверждает, что вооруженная группа разгромлена».

#BREAKING #israel bombing #iran positions in #syria reports #us possibly involved with some of the airstrikes over 50 airstrikes have been conducted also #iran power grid is down.

Could this be the opening stages to the war breaking out? pic.

var s = document.

type = 'text/javascript'; s.

async = true;.

var x = document.

Before(s, x);.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом