Министерство культуры и информационной политики начало прием документов для формирования конкурсной комиссии по отбору членов Совета по государственной поддержке кинематографии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Украинская киноакадемия на странице в Фейсбуке.

«Срок приема документов: 13 - 26 января 2021 года. Членами конкурсной комиссии станут девять человек - по одному представителю от МКИП и Госкино и семь представителей от творческих союзов, общественных организаций, хозяйственных объединений», - говорится в сообщении.

Как отмечается, организация может предложить не больше двух кандидатов для включения в состав конкурсной комиссии.

Требования к организациям, выдвигающим кандидатов для включения в конкурсную комиссию, следующие: уставные документы предусматривают осуществление деятельности в сфере кинематографии и/или телевидения; деятельность является активной (на протяжении последних 3-х лет организуют периодически, не реже чем раз в год, общественные мероприятия относительно решения проблем в сфере кинематографии: инициируют публичные обсуждения актуальных вопросов, публичные дискуссии в профессиональной сфере и пр.).

Требования к кандидатам для включения в состав конкурсной комиссии: поддержка от организации (самовыдвижение невозможно), безупречная деловая репутация, высокие профессиональные качества, общественный авторитет; отсутствие судимости, непогашенная или неснятая в установленном законом порядке судимость; отсутствует конфликт интересов в соответствии с Законом Украины "О предотвращении коррупции"; не привлекались к ответственности за коррупционные правонарушения.

Перечень документов и требования по их оформлению на сайте МКИП.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом