Францзуский автопроизводитель Renault представил новый стратегический план Renaulution, который призван повысить прибыльность за счет активного использования высоких технологий и ускорения внедрения электрических и гибридных моделей.

Уже к 2025 году компания выпустит 14 новых ключевых автомобилей, семь из которых будут полностью электрическими, при этом у всех новых моделей будет электрическая или гибридная версия.

В рамках так называемой «Новой Волны» (Nouvelle Vague) бренд представил прототип электромобиля Renault 5 Prototype, в котором используется не только имя, но и черты дизайна сита-кара Renault 5, который выпускался с 1972 по 1996 год.

.

Также было анонсировано создание нового бизнес-подразделения группы Renault под названием Mobilize.

По задумке создателей, Mobilize будет ориентироваться на клиентов, которые хотят перейти на более экологичные виды транспорта совместного пользования.

В качестве примера подобного решения был показан прототип Mobilize EZ-1 — это сверхкомпактный двухместный электромобиль с длиной всего 2,3 метра и сменными аккумуляторами, которые позволят избежать длительной зарядки.

.

В частности, в рамках новой компании будет выпущен электрический спортивный хетчбек B-сегмента на базе платформы CMF-B EV, электрический спортивный кроссовер C-сегмента на базе платформы CMF-EV, электрическую альтернативу модели A110, разработанную совместно с Lotus и т.

.

Также были обещаны изменения для бренда Dacia и показано первое изображение кроссовера C-класса Dacia Bigster Concept.

.

Полностью презентацию группы Renault можно посмотреть в следующем видео:.

(Открывается в новом окне).

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом