“Мое кодовое имя — жемчуг”, — шутит Симон Роша, чьи коллекции, наполненные жемчугом и кружевами, стали воплощением британского романтизма. Симон — независимая дизайнерка, которая в нулевых сама покупала вещи из дизайнерских коллабораций H&M. “В доме, где я выросла, до сих пор стоит коробка с вещами Lanvin x H&M!” — говорит она. Симон запустила собственный бренд всего 10 лет назад, и теперь он стоит в одном ряду с Martin Margiela, Versace и Comme des Garçons, среди прочих.

Симон Роша

Коллекция станет дебютом Симон в мужской и детской одежде, а также ее первым опытом в создании косметики. Конечно, ее женственные платья с изобилием декора и отсылками к ирландским традициям также поступят в продажу. Не обойдется и без пышных бантов, английской вышивки, клетки и декораций из жемчуга.

Бэкстейж съемок рекламной кампании, снятой Тайлером Митчеллом

Коллекция создана полностью из устойчивых материалов — для Симон это было важным условием. “У компании вроде H&M гораздо больше влияния на окружающую среду, чем у небольших брендов вроде Simone Rocha. Мы использовали органический хлопок, переработанный полиэстер и компостируемую пряжу”, — объясняет она. Симон надеется, что одежда понравится всем настолько, “что они будут готовы носить ее вечно”.

Коллекция Simone Rocha x H&M поступит в продажу в марте. В Киеве бренд Simone Rocha представлен в киевском концепт-сторе Asthik. Во время карантина одежду и аксессуары можно приобрести в интернет-магазине asthik.com, а на текущую коллекцию осень/зима — 2020 действуют скидки до -60%.

Смотрите также:

5 фактов о дизайнере Симон Роша.

Художница с украинскими корнями Янина Педан создала сет-дизайн для Simone Rocha. Мы с ней поговорили.

"Одежда — это эмоции". Simone Rocha посвятили коллекцию эротизму и эскапизму.

Появился стиль #Regencycore — все из-за исторических драм. Вот что о нем нужно знать.

В это Рождество дарим жемчуг и кашемир. Вот 12 идей подарков под елку.

Simone Rocha
Симон Роша
коллаборация
hm
Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом