В Киеве патрульные полицейские спасли жизнь жителю украинской столицы, который выпрыгнул из окна своей квартиры на пятом этаже.

Об этом сообщили на Facebook-странице патрульной полиции Киева.

О намерении молодого киевлянина покончить жизнь самоубийством в полицию сообщил его отец, кторый позвонил на линию 102 поздним вечером во вторник, 12 января.

"Патрульные Денис Гуменюк и Ирина Мостепан уже через несколько минут прибыли на бульвар Дружбы Народов, где проживал сын заявителя. Инспекторы стучали в дверь, но ответа не получили. Учитывая обстоятельства вызова и вероятность угрозы для жизни человека, патрульные решили зайти внутрь квартиры, дверь которой была не заперта", - рассказали подробности этого случая в пресс-службе.

Внутри квартиры было пусто, в одной из комнат - открытое окно. Выглянув в него, полицейские увидели мужчину, который лежал на земле.

"Ирина и Денис мгновенно подбежали к мужчине, осмотрели и выяснили, что он, хотя и получил травмы, но находится в сознании. До приезда медиков инспекторы оказывали ему домедицинскую помощь и поддерживали разговорами. На место вызвали отца, который срочно выехал в Киев", - сообщили в патрульной полиции.

Мужчина, который выпрыгнул в окно, придя в себя, увидел людей, которые склонились над ним и поинтересовался, не ангелы ли они. Потом он объяснил, что решился на этот поступок из-за проблем, в частности в личной жизни. Сколько времени он беспомощно лежал до того, как патрульные нашли его, вспомнить не смог.



Оригинальная версия
Поделиться сюжетом