Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственная служба статистики.
В прошлом году в Украинепереработали 75,98 тыс. тонн винограда (на 38,8% меньше, чем в 2019 году), из которых было произведено 5,68 млн декалитров виноматериалов (на 42,5% меньше).
В частности, для изготовления шампанских и игристых вин было произведено 1,36 млн декалитров виноматериалов (на 28,2% меньше, чем в 2019 году), для изготовления коньяка - 230,8 тыс. декалитров (в 10,6 раза меньше), для изготовление столовых вин - 3,59 млн декалитров (на 29,5% меньше), для изготовления крепленых вин - 464,8 тыс. декалитров (на 49,1% больше).
Как сообщал Укринформ, согласно данным Госстата, в 2019 году в Украине переделали 124,2 тыс. тонн винограда (на 54,7% меньше, чем в 2018 году), из которых было произведено около 9,9 млн декалитров виноматериалов (на 50,0% меньше).